ул. Лермонтова, 11а:
ул. Фрунзе, 35:




Ортодонтия

Ортодонтическая стоматология в клинике «ДЕМ-АРК»

В клинике «ДЕМ-АРК» ведет прием врач-ортодонт Джалал Али

Записаться на прием к врачу-специалисту Вы можете по телефону +7978 028 27 10 или по адресу: г. Симферополь, ул. Лермонтова, д. 11а

Сегодня успех современного человека зависит не только от его деловых качеств, но и от личного обаяния, красивой улыбки, которые являются неотъемлемой частью имиджа. С помощью улыбки мы делимся с близкими и окружающими людьми своими положительными эмоциями. К сожалению, на сегодняшний день из-за различных дефектов зубного ряда не многие люди готовы подарить Вам искреннюю улыбку.

Как правило, мы думаем, что проблема с зубным рядом, которая у нас существует неразрешима. Но это не так! Из-за внутренних переживаний, стеснения мы боимся обратиться за помощью к профессионалу. Однако, неправильный прикус – это не только эстетический дискомфорт, это еще и причина целого ряда заболеваний! Неправильное расположение зубного ряда может послужить причиной повышенной нагрузки на зубы в процессе пережевывания пищи, что в свою очередь может привести к стиранию эмали, расшатыванию зубов. При неправильном положении зубов уменьшается жевательная эффективность. Это может стать причиной нарушения нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Современная ортодонтия благодаря прогрессивно развивающимся технологиям предлагает множество способов диагностики, профилактики и лечения зубочелюстных аномалий. Те проблемы, которые кажутся неразрешимыми, устраняются за достаточно короткие сроки!

В центре семейной медицины «ДЕМ-АРК» работают врачи-ортодонты, постоянно повышающие свой профессиональный уровень. Нашими партнеры – производители, являющиеся мировыми лидерами, зарекомендовавшие себя на рынке ортодонтических услуг.

Давайте же вместе рассмотрим основные вопросы ортодонтического лечения, которые интересуют наших пациентов!

Каковы причины нарушения положения зубов?

  • Наследственность (например, ребенок наследует размеры и форму зубов от матери, а размеры и форму челюстей от отца).
  • Нарушение течения беременности и состояния здоровья матери.
  • Нарушение естественного и искусственного вскармливания.
  • Вредные привычки. Сосание нижней губы, большого пальца приводит к удлинению верхнего зубного ряда, а при сосании верхней губы – к удлинению нижнего зубного ряда. Вредная привычка грызть ногти, карандаш приводит к изменению положения передних зубов и появлению диастемы.
  • Различные заболевания ребенка: — аномалии развития уздечек губ и языка; — заболевания зубов и челюстно-лицевой области; — часто родители считают, что молочные зубы не надо лечить. Однако, это мнение ошибочно. Хронические воспалительные заболевания молочных зубов могут привести к нарушению формы или структуры коронки постоянного зуба. А при преждевременном удалении молочных зубов происходит смещение соседних зубов, что приводит к недостатку места для прорезывающихся постоянных зубов; — мышечная дистония; — рахит и т.д.

Какие существуют виды ортодонтических аппаратов?

Для лечения нарушений зубочелюстной системы используются два основных вида ортодонтических конструкций: это съемные аппараты (пластинки) и несъемные (брекет – системы) аппараты.

Съемные пластинки – используются для лечения детей в период смены физиологического прикуса (когда происходит смена молочных зубов на постоянные зубы). В зависимости от целей лечения и конструкции пластинка может выполнять различные функции, в том числе и такие важные, как изменение ширины неба, формы челюстных костей и т.д.

Брекет-система — это несъемная конструкция, которая помогает изменить положение зубов во всех плоскостях и максимально эффективно исправить прикус. Данная конструкция используется для пациентов с постоянным прикусом (12 лет и старше). На сегодняшний день брекет-система является наиболее прогрессивной технологией в ортодонтии. Она состоит из замочков (брекетов), которые фиксируются на наружной поверхности каждого зуба, соединенных между собой специальной дугой.

Специалисты центра семейной медицины «ДЕМ-АРК» в зависимости от клинической ситуации пациента подберут ортодонтическую конструкцию, которая максимально эффективно и быстро поможет достичь положительного результата лечения.

За какие сроки можно получить положительный результат ортодонтического лечения?

Сроки лечения зависят, прежде всего, от клинической ситуации и всегда индивидуальны. Исправление аномалий прикуса – это не быстрый процесс. В среднем, лечение с использованием съемной конструкции занимает от 6 до 12 месяцев. Минимальный срок ношения брекет-системы составляет 12 месяцев.

С какого возраста необходимо посещать врача-ортодонта?

Как показывает практика, мы привыкли обращаться к врачу, когда уже существует конкретная проблема и здесь мы имеем в виду не только врача-ортодонта. Пациенты всегда не придают важного значения профилактическим осмотрам у тех или иных специалистов. Именно профилактика в последствие может повлиять на предотвращение развития, в том числе, и ортодонтической аномалии. Врачи-ортодонты нашего центра рекомендуют обращаться за консультацией с целью профилактики в период начала прорезывания молочных зубов. Именно в этот период возможны различные функциональные нарушения, которые могут послужить причиной развития патологий прикуса.

В каком возрасте необходимо начинать ортодонтическое лечение?

Возрастных ограничений на пути к красивой улыбке практически не существует. Конечно же, есть более благоприятные периоды, когда ортодонтический аппарат работает более эффективно. Но благодаря современным прогрессивно развивающимся ортодонтическим технологиям, мы можем помочь Вам в любом возрасте.

Какие брекеты выбрать?

Положительный лечебный эффект от брекет-системы одинаков как для самых простых брекетов, так и для современных систем. Все зависит от требований пациента к эстетике, срокам лечения, комфорту при ношении брекет-системы. Марок брекет-систем существует огромное количество. Ортодонты нашего центра предпочитают работать с системой DAMON – система американской компании Ormco, зарекомендовавшей себя во всем мире.

DAMON SYSTEM – это пассивная самолигирующая брекет-система.

Что это значит?

Как мы уже отмечали, брекет-система состоит из замочков (брекетов), соединенных между собой специальной дугой. В обычных брекетах дуга плотно фиксирована в брекетах с помощью лигатур (металлической проволочкой, эластическим кольцом), а в системе Damon дуга не привязана к брекетам, она закрыта в брекетах специальным замком. При этом пассивная конструкция не зажимает плотно дугу, а оставляет пространство для свободного перемещения. За счет малого трения между дугой и замком требуются малые физиологические силы для смещения зубов, поэтому лечение проходит несколько быстрее.

Так же брекет-ситемы Damon позволяют добиться расширения зубных рядов за счёт ремодуляции (перестройки) кости (изменяется даже конфигурация нёба). Этот эффект даёт возможность в конкретных случаях обойтись без удаления здоровых зубов.

Брекет-система Damon Q

Брект-система Damon Q – это новое поколение в линейке Damon.

Данная система комфортна и эстетична благодаря своим миниатюрным размерам и изящному дизайну с закругленными уголками, брекеты Damon Q менее заметны на зубах и не травмируют слизистую рта. Брекет — система Damon Q позволяет лечить в большинстве случаев без удаления зубов. Сроки лечения сокращаются на 25-50% в зависимости от индивидуальных особенностей организма (средняя продолжительность лечения 14-18 месяцев). Уменьшение дискомфорта и болезненных ощущений для пациента во время лечения в связи с применением слабых сил также является одним из значительных преимуществ данной системы. Для брекет-системы Damon Q нет возрастных ограничений. У взрослых пациентов продолжительность лечения такая же, как у подростков. Для пациентов сокращается число посещений лечащего врача (в среднем требуется 7-10 посещений на все лечение) и увеличивается число интервалов между визитами (посещать ортодонта необходимо 1 раз в 10-12 недель). Отсутствие лигатур позволяет не нарушать качество гигиенического ухода за полостью рта в процессе лечения, что снижает риск возникновения кариеса. Улучшается состояние пародонта. Наблюдается превосходный эстетический результат лечения.

Брекет-система Damon Clear

Damon Clear является наиболее высокоэстетичной и высокотехнологич ной брекет-системой на сегодняшний день. Помимо технологии пассивного самолигирования, данная система включает прозрачные эстетические элементы. Округлые контуры и прозрачная часть брекетов обеспечат Вам комфорт и эстетичный вид.

Сапфировая брекет-ситиема

Основным преимуществом сапфировой брекет системы является высокий эстетический вид, который особенно важен для пациентов, работа которых связана с общественной деятельностью. Сапфировые брекеты изготовлены из искусственно выращенных кристаллов. Однако, из-за большого трения между пазом брекета и дугой процесс нормализации прикуса будет идти чуть продолжительнее.

Керамическая брекет-система

Это брекет-система, позволяющая осуществлять коррекцию прикуса без ущерба для эстетики внешнего вида зубов. Керамические брекеты изготовлены из полупрозрачной керамики. Благодаря своей структуре керамика сливается с зубами и становится почти незаметной. Одним из преимуществ системы является ее стойкость к окрашиванию.

Металлическая брекет-система

Металлические брекеты на сегодняшний день являются самой распространенной и наиболее доступной по цене системой. Как и любая другая ортодонтическая система металлическая брекет-система способна вылечить любую аномалию прикуса. Недорогая цена обусловлена, прежде всего, меньшей степенью эстетичности (брекеты сделаны из непрозрачного медицинского металла) по сравнению с пластиковыми или керамическими брекетами.

Врачи-специалисты клиники «ДЕМ-АРК» всегда рады Вам помочь!

Ортодонтия

стоматолог ортопед Симферополь

Ортодонтическая стоматология в клинике «ДЕМ-АРК»

В клинике «ДЕМ-АРК» ведет прием врач-ортодонт Джалал Али

Записаться на прием к врачу-специалисту Вы можете по телефону +7978 028 27 10 или по адресу: г. Симферополь, ул. Лермонтова, д. 11а

Сегодня успех современного человека зависит не только от его деловых качеств, но и от личного обаяния, красивой улыбки, которые являются неотъемлемой частью имиджа. С помощью улыбки мы делимся с близкими и окружающими людьми своими положительными эмоциями. К сожалению, на сегодняшний день из-за различных дефектов зубного ряда не многие люди готовы подарить Вам искреннюю улыбку.

Как правило, мы думаем, что проблема с зубным рядом, которая у нас существует неразрешима. Но это не так! Из-за внутренних переживаний, стеснения мы боимся обратиться за помощью к профессионалу. Однако, неправильный прикус – это не только эстетический дискомфорт, это еще и причина целого ряда заболеваний! Неправильное расположение зубного ряда может послужить причиной повышенной нагрузки на зубы в процессе пережевывания пищи, что в свою очередь может привести к стиранию эмали, расшатыванию зубов. При неправильном положении зубов уменьшается жевательная эффективность. Это может стать причиной нарушения нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Современная ортодонтия благодаря прогрессивно развивающимся технологиям предлагает множество способов диагностики, профилактики и лечения зубочелюстных аномалий. Те проблемы, которые кажутся неразрешимыми, устраняются за достаточно короткие сроки!

В центре семейной медицины «ДЕМ-АРК» работают врачи-ортодонты, постоянно повышающие свой профессиональный уровень. Нашими партнеры – производители, являющиеся мировыми лидерами, зарекомендовавшие себя на рынке ортодонтических услуг.

Давайте же вместе рассмотрим основные вопросы ортодонтического лечения, которые интересуют наших пациентов!

Каковы причины нарушения положения зубов?

  • Наследственность (например, ребенок наследует размеры и форму зубов от матери, а размеры и форму челюстей от отца).
  • Нарушение течения беременности и состояния здоровья матери.
  • Нарушение естественного и искусственного вскармливания.
  • Вредные привычки. Сосание нижней губы, большого пальца приводит к удлинению верхнего зубного ряда, а при сосании верхней губы – к удлинению нижнего зубного ряда. Вредная привычка грызть ногти, карандаш приводит к изменению положения передних зубов и появлению диастемы.
  • Различные заболевания ребенка: — аномалии развития уздечек губ и языка; — заболевания зубов и челюстно-лицевой области; — часто родители считают, что молочные зубы не надо лечить. Однако, это мнение ошибочно. Хронические воспалительные заболевания молочных зубов могут привести к нарушению формы или структуры коронки постоянного зуба. А при преждевременном удалении молочных зубов происходит смещение соседних зубов, что приводит к недостатку места для прорезывающихся постоянных зубов; — мышечная дистония; — рахит и т.д.

Какие существуют виды ортодонтических аппаратов?

Для лечения нарушений зубочелюстной системы используются два основных вида ортодонтических конструкций: это съемные аппараты (пластинки) и несъемные (брекет – системы) аппараты.

Съемные пластинки – используются для лечения детей в период смены физиологического прикуса (когда происходит смена молочных зубов на постоянные зубы). В зависимости от целей лечения и конструкции пластинка может выполнять различные функции, в том числе и такие важные, как изменение ширины неба, формы челюстных костей и т.д.

Брекет-система — это несъемная конструкция, которая помогает изменить положение зубов во всех плоскостях и максимально эффективно исправить прикус. Данная конструкция используется для пациентов с постоянным прикусом (12 лет и старше). На сегодняшний день брекет-система является наиболее прогрессивной технологией в ортодонтии. Она состоит из замочков (брекетов), которые фиксируются на наружной поверхности каждого зуба, соединенных между собой специальной дугой.

Специалисты центра семейной медицины «ДЕМ-АРК» в зависимости от клинической ситуации пациента подберут ортодонтическую конструкцию, которая максимально эффективно и быстро поможет достичь положительного результата лечения.

За какие сроки можно получить положительный результат ортодонтического лечения?

Сроки лечения зависят, прежде всего, от клинической ситуации и всегда индивидуальны. Исправление аномалий прикуса – это не быстрый процесс. В среднем, лечение с использованием съемной конструкции занимает от 6 до 12 месяцев. Минимальный срок ношения брекет-системы составляет 12 месяцев.

С какого возраста необходимо посещать врача-ортодонта?

Как показывает практика, мы привыкли обращаться к врачу, когда уже существует конкретная проблема и здесь мы имеем в виду не только врача-ортодонта. Пациенты всегда не придают важного значения профилактическим осмотрам у тех или иных специалистов. Именно профилактика в последствие может повлиять на предотвращение развития, в том числе, и ортодонтической аномалии. Врачи-ортодонты нашего центра рекомендуют обращаться за консультацией с целью профилактики в период начала прорезывания молочных зубов. Именно в этот период возможны различные функциональные нарушения, которые могут послужить причиной развития патологий прикуса.

В каком возрасте необходимо начинать ортодонтическое лечение?

Возрастных ограничений на пути к красивой улыбке практически не существует. Конечно же, есть более благоприятные периоды, когда ортодонтический аппарат работает более эффективно. Но благодаря современным прогрессивно развивающимся ортодонтическим технологиям, мы можем помочь Вам в любом возрасте.

Какие брекеты выбрать?

Положительный лечебный эффект от брекет-системы одинаков как для самых простых брекетов, так и для современных систем. Все зависит от требований пациента к эстетике, срокам лечения, комфорту при ношении брекет-системы. Марок брекет-систем существует огромное количество. Ортодонты нашего центра предпочитают работать с системой DAMON – система американской компании Ormco, зарекомендовавшей себя во всем мире.

DAMON SYSTEM – это пассивная самолигирующая брекет-система.

Что это значит?

Как мы уже отмечали, брекет-система состоит из замочков (брекетов), соединенных между собой специальной дугой. В обычных брекетах дуга плотно фиксирована в брекетах с помощью лигатур (металлической проволочкой, эластическим кольцом), а в системе Damon дуга не привязана к брекетам, она закрыта в брекетах специальным замком. При этом пассивная конструкция не зажимает плотно дугу, а оставляет пространство для свободного перемещения. За счет малого трения между дугой и замком требуются малые физиологические силы для смещения зубов, поэтому лечение проходит несколько быстрее.

Так же брекет-ситемы Damon позволяют добиться расширения зубных рядов за счёт ремодуляции (перестройки) кости (изменяется даже конфигурация нёба). Этот эффект даёт возможность в конкретных случаях обойтись без удаления здоровых зубов.

Брекет-система Damon Q

Брект-система Damon Q – это новое поколение в линейке Damon.

Данная система комфортна и эстетична благодаря своим миниатюрным размерам и изящному дизайну с закругленными уголками, брекеты Damon Q менее заметны на зубах и не травмируют слизистую рта. Брекет — система Damon Q позволяет лечить в большинстве случаев без удаления зубов. Сроки лечения сокращаются на 25-50% в зависимости от индивидуальных особенностей организма (средняя продолжительность лечения 14-18 месяцев). Уменьшение дискомфорта и болезненных ощущений для пациента во время лечения в связи с применением слабых сил также является одним из значительных преимуществ данной системы. Для брекет-системы Damon Q нет возрастных ограничений. У взрослых пациентов продолжительность лечения такая же, как у подростков. Для пациентов сокращается число посещений лечащего врача (в среднем требуется 7-10 посещений на все лечение) и увеличивается число интервалов между визитами (посещать ортодонта необходимо 1 раз в 10-12 недель). Отсутствие лигатур позволяет не нарушать качество гигиенического ухода за полостью рта в процессе лечения, что снижает риск возникновения кариеса. Улучшается состояние пародонта. Наблюдается превосходный эстетический результат лечения.

Брекет-система Damon Clear

Damon Clear является наиболее высокоэстетичной и высокотехнологич ной брекет-системой на сегодняшний день. Помимо технологии пассивного самолигирования, данная система включает прозрачные эстетические элементы. Округлые контуры и прозрачная часть брекетов обеспечат Вам комфорт и эстетичный вид.

Сапфировая брекет-ситиема

Основным преимуществом сапфировой брекет системы является высокий эстетический вид, который особенно важен для пациентов, работа которых связана с общественной деятельностью. Сапфировые брекеты изготовлены из искусственно выращенных кристаллов. Однако, из-за большого трения между пазом брекета и дугой процесс нормализации прикуса будет идти чуть продолжительнее.

Керамическая брекет-система

Это брекет-система, позволяющая осуществлять коррекцию прикуса без ущерба для эстетики внешнего вида зубов. Керамические брекеты изготовлены из полупрозрачной керамики. Благодаря своей структуре керамика сливается с зубами и становится почти незаметной. Одним из преимуществ системы является ее стойкость к окрашиванию.

Металлическая брекет-система

Металлические брекеты на сегодняшний день являются самой распространенной и наиболее доступной по цене системой. Как и любая другая ортодонтическая система металлическая брекет-система способна вылечить любую аномалию прикуса. Недорогая цена обусловлена, прежде всего, меньшей степенью эстетичности (брекеты сделаны из непрозрачного медицинского металла) по сравнению с пластиковыми или керамическими брекетами.

Врачи-специалисты клиники «ДЕМ-АРК» всегда рады Вам помочь!