Это процедура очистки пор кожи от скопившегося кожного жира, загрязнений окружающей среды, наносившихся на кожу косметических средств (в том числе пудры, тонального крема).

Почему нужно делать чистку лица?

Черные точки в расширенных порах на носу еще никого не украсили, однако помимо эстетического недостатка, они еще таят в себе потенциальную угрозу  воспалений.

Если кожное сало достаточно  плотное, то такая пробка в поре перекрывает дальнейший отток, а сальные железы продолжают работать ночью и днем.

Образующие новые порции секрета давят изнутри на стенки выводного протока сальной железы и могут выходить за его пределы в окружающие ткани. А  здесь уже кожный жир воспринимается  как чужеродный агент и организм включает свою защитную реакцию – воспаление, чтобы воспалительным валом   ограничить очаг и не допустить его дальнейшее распространение  в тканях. Тут как тут активизируются бактерии, всегда присутствующие в достаточном  количестве на поверхности кожи – и вот досадный прыщ  уже пылает на носу или лбу, снижая настроение его обладателю.

Чтобы ситуация развивалась не по такому драматичному сценарию, дерматологи и косметологи рекомендуют делать генеральную уборку кожи заблаговременно – 1 раз в месяц.

У девушек и женщин  лучше выбрать время через 3-4 дня после окончания месячных, у мужчин – в любое время.

Что такое чистка лица?

Чистка – это не синоним выдавливания, которые многие практикуют, стоя перед зеркалом, в ванной.

Это целый ритуал очищения – бережного и тщательного, совмещенный с полноценным уходом:

  • вначале пилинг,
  • затем увлажняющая маска раскрывающая поры,
  • после которой все черные точки (открытые комедоны) и бугорки (закрытые комедоны) легко удаляются с помощью ультразвуковой лопатки, специальной ложечкой Уны с отверстием в центре или классической ручной техникой.

Все манипуляции врач выполняет в стерильных условиях, в перчатках, тем самым делая безопасной процедуру и для себя, и для пациента.

  • После очистки пор используются высокочастотные токи, которые посредством выработки озона при контакте с кожей, дезинфицируют, снимают покраснения, отечность, сводя риск последующего воспаления к «0».
  • После этого выполняется специальный лечебный массаж, улучшающий отток кожного сала,
  • затем – успокаивающая маска.
  • В завершении – увлажняющая сыворотка и защитный противовоспалительный тонизирующий крем, чтобы после чистки Вы выглядели наилучшим образом и процедура не нарушила Ваших дальнейших планов.

Какие чистки лица можно сделать

Кроме чистки лица специалист обязательно очистит поры в ушах, которые особенно заметны при коротких стрижках или высоких прическах. Можно также сделать чистку спины, зоны декольте. В этом случае желательно прийти на процедуру с проутюженной с изнанки чистой хлопковой футболкой, которую Вы оденете после процедуры.

В зависимости от времени, потраченного на процедуру (и, соответственно, от ее сложности: 20 или 200 комедонов) чистки делятся на категории: 1 категория – 1.5 часа, 2 категория – 2 часа и 3 категория – 3 часа.

Проведение чистки требует высокой квалификации косметолога. В Европе и Америке в салонах красоты делают только скрабы и маски для очистки кожи, а очистку пор доверяют дерматологу. С процедуры чистки часто начинается знакомство с клиентом или пациентом, врач узнает все особенности кожи и может порекомендовать правильный домашний уход, питание и курс последующих процедур по улучшению внешности.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить