Способность к регенерации — важнейшее свойство кожи, без которого она не могла бы осуществлять роль барьера между организмом и внешней средой.

В молодой коже процессы обновления идут достаточно быстро, но со временем они замедляются, интенсивность разрушения возрастает, а скорость синтеза новых элементов снижается.

Пилинг является контролируемым удалением слоя кожи определенной толщины, что вызывает регенерацию разрушенной поверхности и стимуляцию нижележащих слоев кожи. В нашем организме все процессы взаимосвязаны: как только с поверхности уходит одна клетка, в нижнем слое сразу же рождается новая. Таким образом, пилинги являются мощным средством, ведущим к обновлению кожи.

В зависимости от степени разрушения каждого слоя различают несколько видов пилингов:

— Поверхностные — выполняются с помощью фруктовых кислот 10-70%, кислот ТСА 10% и энзимов;

— срединно-поверхностные проникают до базального слоя кожи — ТСА 15-25%, ретинол;

— срединные действуют до сосочкового слоя дермы — ТСА 30- 35%, ретиноевая кислота;

— глубокие пилинги — до середины ретикулярной дермы — ТСА 40%, фенол, лазер.

В результате применения пилинга происходит уменьшение толщины рогового слоя, стимуляция базального слоя эпидермиса, активация обменных процессов и, как следствие, улучшение цвета лица, текстуры, уплотнение кожи, сглаживание морщин, сужение пор, коррекция гиперпигментации и в целом профилактика старения и освежающее действие.

Таким образом, мы получаем обновленную, сияющую, увлажненную кожу при хорошей переносимости и комфортности процедуры, а также отсутствии реабилитационного периода.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить