
Детский массаж
В клинике «ДЕМ-АРК» ведет прием медицинская сестра по массажу Каира Татьяна Георгиевна
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ-СПЕЦИАЛИСТУ В УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ МОЖНО:
- по телефонам:
- по адресу: г. Симферополь, ул. Фрунзе, 35
Детский массаж в клинике «ДЕМ-АРК»
Детский массаж:
Очень эффективный и безопасный способ укрепить здоровье ребенка. Он способствует правильному развитию опорно-двигательного аппарата, улучшает кровообращение и мышечный тонус.
Большое значение имеет техника выполнения и опыт массажиста. Процедура будет тем более результативной, чем правильнее она выполнена. Квалифицированные специалисты клиники «ДЕМ-АРК» с большим опытом работы с детьми убежденно говорят о том, что при использовании подходящих для конкретного случая методик массажа положительный результат заметен весьма скоро. Данная процедура является одним из немногих абсолютно безвредных способов лечения.
Почему доверяют специалистам клиники «ДЕМ-АРК»
- высококвалифицированные специалисты, знающие особенности детской анатомии, владеющие необходимыми техниками массажа;
- многолетний опыт работы с детьми с 1-го месяца жизни до 18 лет;
- возможность выполнения массажа на дому;
- для каждого маленького пациента специалисты центра «ДЕМ-АРК» разрабатывают индивидуальные программы по проведению общеоздоровительного, лечебного массажей и гимнастики.
Начиная с 14-20 дня жизни профилактические курсы общеукрепляющего массажа рекомендуется проводить всем новорожденным если для этого нет противопоказаний.
Ласковые прикосновения родительских рук доставляют большое удовольствие малышу, укрепляют эмоциональную связь между ним и взрослым. Но показать и научить маму приемам массажа должен специалист. Кроме того, 3-4 курса массажа на первом году жизни должен провести профессиональный детский массажист. Курс массажа составляет 10-15 сеансов. Такие курсы проводятся в периоды:
- От 1 до 3 месяцев;
- От 4 до 6 месяцев;
- От 8 до 10-12 месяцев жизни.
Эти периоды выбраны не случайно. Именно в эти промежутки малыш осваивает новые для него возможности: самостоятельное удерживание головы, самостоятельное сидение и ползание, подготовка к ходьбе и сама ходьба.
При каких патологиях необходимо проводить лечебный детский массаж?
Если у малыша замечена патология в развитии или заболевание, то очень часто массажные процедуры выступают одним из методов борьбы с недугом. Педиатры рассматривают их в первую очередь. Перечень показаний к выполнению лечебного детского массажа достаточно широк. Это:
- Различные травмы.
- Нарушения мышечного тонуса (повышенный, пониженный, асимметричный).
- Искривления позвоночника, осанки (остеохондроз, сколиоз).
- Деформация ножек (варусная, вальгусная).
- Дисфункции и болезни кишечника, желудка.
- Нарушения в развитии ступней (косолапость, плоскостопие, деформация и прочее).
- Преждевременное появление на свет.
- Параличи, в том числе детский церебральный.
- Заболевания мочеполовой системы.
- Рахит.
- Отставание в психомоторном развитии.
- Грыжи.
- Дисфункция центральной нервной системы.
- Заболевания органов дыхания.
- Осложнения после ОРВИ.
- Кашель.
- Кривошея.
- Дисплазия тазобедренного сустава.
- Гипотрофия.
- Болезни сердца, сосудов.
- Хроническая усталость.
- Неправильный обмен веществ.
Массаж помогает ликвидировать или уменьшить интенсивность развития патологий в организме, настраивает его функции в нужном направлении, улучшает кровообращение и повышает тонус.
Обычно педиатры рекомендуют массаж детям грудного возраста. В последнее время патологий, требующих лечебного воздействия посредством данной процедуры, встречается немало и у детей дошкольного и школьного возрастного периода.Проведение массажа вряд ли даст ощутимую пользу здоровью ребенка, если вы не подойдете со всей ответственностью к выбору специалиста, который выполнить полный курс процедуры. Результат в данном случае напрямую зависит от уровня профессионализма массажиста.
Это только несведущим в науке массажа людям кажется, что ничего сложного в этом деле нет. На самом деле каждое движение массажиста целенаправленно и выполняет определенную функцию. Будь то поглаживание или разминание, прием «ножницы» или легкое постукивание – любой прием выполняется специалистом осознанно с целью воздействия на конкретные болевые точки.
Детский массажист с опытом всегда знает, с какой интенсивностью стоит применять те или иные массажные движения, чтобы не навредить малышу. Здесь очень важно знать меру, не переусердствовать. Тело ребенка отличается хрупкостью, а кожные покровы – тонкостью и чувствительностью.
Чем младше ребенок – тем больший эффект будет его организму от массажа. Это общеизвестный факт. Поэтому не бойтесь обращаться к массажистам с детьми грудного возраста. Ваш ребенок получит несомненную пользу от проведения даже одного сеанса. А полный курс наверняка позволит избавиться малышу от патологий, для лечения которых педиатр назначил ему массаж. Особенно сильное воздействие он имеет при коликах, запорах и кишечных расстройствах у детей. После проведения сеанса многие дети хорошо засыпают, у них повышается аппетит и общий тонус.
Современные и точные методы диагностики, внимательность врачей и эффективное лечение – главные преимущества нашей клиники! Не затягивайте с лечением – приводите ребенка именно к нам!