Эндоскопия в гастроэнтерологии
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ-СПЕЦИАЛИСТУ В УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ МОЖНО:
- по телефонам:
- по адресу: г. Симферополь, ул. Фрунзе, 35
Фиброгастроскопия в клинике «ДЕМ-АРК»
В клинике «ДЕМ-АРК» ведет прием врач-гастроэнтеролог высшей категории, врач-эндоскопист первой категории Братчик Оксана Владимировна
Записаться на процедуру фиброгастроскопии Вы можете
- по телефону +7 (978) 706-03-20, +7 (978) 048-73-02
- по адресу: г. Симферополь, ул. Фрунзе, д. 35
Фиброгастроскопия (ФГДС, фиброэзофагогастродуоденоскопия):
диагностическое исследование верхних отделов пищеварительной системы (пищевода, желудка, 12-перстной кишки) специальным прибором – эндоскопом.
Преимущество проведения эндоскопии в клинике «Дем-Арк»
- процедуру проводит высококвалифицированный врач-эндосокпист, врач-гастроэнтеролог с многолетним опытом работы как с детьми, так и со взрослыми;
- эндоскопия – современный диагностический метод, позволяющий с высокой точностью изучить слизистую поверхность органа и выявить мельчайшие отклонения от нормы;
- процедура проводится на современном аппарате Fujinon (производство Япония), преимуществом которого является тонкий гибкий педиатрический эндоскоп (5,8 мм!!!), подходящий для проведения исследования как у детей, так и у взрослых;
- возможность взятия биопсии во время проведения процедуры гастроскопии;
- определение наличия Helicobacter pylori при проведении процедуры фиброгастроскопии.
Эндоскоп – длинная тонкая гибкая трубка с объективом и камерой на конце. Эндоскоп позволяет с высокой точностью изучить слизистую поверхность органа и выявить мельчайшие отклонения от нормы.
Гастроскопия – современный, информативный метод диагностики следующих заболеваний:
- острого и хронического гастрита, дуоденита, эзофагита;
- язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
- рефлюксной болезни;
- полипов, эрозии;
- желудочно-кишечного кровотечения;
- онкологических заболеваний.
Также гастроскопия может быть назначена в послеоперационный период с целью мониторинга состояния пациента после хирургического вмешательства и для контроля эффективности консервативного лечения.
Существует ряд противопоказаний к проведению процедуры фиброгастроскопии:
- Гипертонический криз;
- Сердечно-сосудистая и/или дыхательная недостаточность;
- Аритмия;
- Инфаркт миокарда;
- Аневризма аорты;
- Пороки сердца;
- Инсульт;
- Психические нарушения в стадии обострения;
- Тяжелые воспалительные заболевания полости рта, глотки, пищевода;
- Дисфагия.
Подготовка к процедуре фиброгастроскопии
Фиброгастроскопия проводится строгого на голодный желудок: последний прием пищи и воды должны быть не менее, чем за 12 часов до проведения процедуры. За сутки до гастроскопии рекомендуется исключить из рациона тяжело усваиваемые продукты: мясо, бобовые, зерновые.
Методика проведения фиброгастроскопии
Фиброгастроскопия выполняется в амбулаторных условиях. Продолжительность процедуры составляет от 1,5 до 3 минут (в отдельных случаях до 10 минут). Перед введением эндоскопа врач орошает слизистую ротоглотки и корень языка пациента аэрозольным анестетиком. Между зубами помещается пластиковый загубник с целью предотвращения непроизвольного смыкания зубов. В момент глотательного движения пациента эндоскоп вводится в пищевод и затем в желудок.
Очень важно психологическое сопровождение пациента в момент проведения процедуры фиброгастроскопии. Команда профессионалов, проводящих процедуру гастроскопии всегда морально готовы поддержать каждого пациента и обеспечить максимальный комфорт во время проведения процедур.